首页 > 健康养生

圆觉经原文 圆觉经原文介绍

健康养生 2023-08-24 18:14:01
生活过程中,小伙伴们是不是经常遇到一些很困惑的问题,比如我们今天要说的圆觉经原文这个问题,要解决这样的问题其实很简单,下面可以跟着小编来具体了解一下吧。

圆觉经原文 圆觉经原文介绍

1.如果是这样,我听说:有一段时间,老妇入了神通,入了大光,入了三昧,一切都来自于佛的严方丈。是众生的清静之地,身心死了,平等了,圆满了,顺从了,第二次出现在净土。拥有十万人的大菩萨摩诃萨,其名为文殊菩萨、普贤菩萨、普贤菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净智慧菩萨、韦德解脱菩萨、辩经菩萨、清净因缘菩萨、普觉菩萨、仙山第一菩萨等。,而他们是第一个,他们所有的家人都在三昧中,生活在如来平等的佛法中。

2.故文殊菩萨立于众中,即离座,跪拜佛脚,往右三转,跪下双手合十,而白佛曰:“大慈大悲,佛,我愿为此来佛法,说如来清净,依处而行,菩萨大乘清净,远离诸病,末世众生不坠。”如果你发表演讲,你会被摔在地上。如果你提出三个要求,你将从头再来。

3.当时佛陀对文殊菩萨说:“好!很好!善男信女,你们是末世能为诸菩萨请教如来,为众生求大乘的人,你们才能当方丈,不至于堕入邪见。你今天认真听,就该替你说。”文殊菩萨欢喜受教时,大众静听。

“善人,至尊王有大达拉尼门,名为觉远,舍一切清净真理、菩提、涅槃、波罗蜜,教菩萨。一切如来缘起于此,皆是以圆照为明理,绝不会无明,始成佛道。

4.“云为什么无知?一个好人,一切众生从无到有,各种颠倒,就像处处迷人;误以为四大是我相,六尘命运之影是我相。比如我能看到我眼中空荡荡的中国和二月。好人空虚不做作,有病的人执迷不悟。他不仅被这种空虚的自我所迷惑,还被华生的现实所迷住,从而导致生死,所以他的名字是不为人知的。无知的好人是不真实的。就像梦里的人,梦里什么都没有,至于醒来,什么都没有。就像很多空洞的花一样,在虚空中凋零,所以你不能说文字是注定的。为什么?没有住的地方。众生皆无中生有,白见生死,故谓名转生死。

“善人,如来因圆觉,识空,即无旋转,无身心生死。不做就没有理由。觉者如虚空,知虚空者空,不能说无意识。如果他有或者什么都没有,就叫净觉。为什么?因为空虚,所以常常不动。如果你来西藏,你没有一个涨跌的理由,也不知道怎么看。比如是法律性质的,就叫国法。所以菩萨在大乘中有一颗清净的心。末世众生照此修行,不坠邪见。”

5.当时佛陀想重申这个意思,说:

“文殊,你要知道,一切如临,

从缘起,我们都用智慧去感受。

为了达到无明,知人如中国空,

即可以避免循环;像一个梦想家,

醒来时不可用。觉醒者就像虚空,

平等不动,我感遍十大境界,

即成佛之道。没有幻想破灭的余地,

当你成为一个道,你的本性是完美的,你没有任何收获。

菩萨在此,可发菩提心;

在最后的日子里,所有的众生都会避开邪见。"

6.故普贤菩萨于众,即自座起,拜佛足,右转三下,跪叉双手,而白佛曰:“大慈大悲,愿末世遇诸菩萨,为一切众生修大乘。练的有什么意义?”佛啊,如果众生都知道自己是虚幻的,那么他们的身心也是虚幻的。为什么云要以幻修幻?如果所有的幻想都被破坏了,那就没有意图了。谁来练?云说修行就像是一种幻觉?众生若不修行,往往在生死中活在幻相中,无法知道幻相的境界,如何解脱妄想?愿末世方便众生渐次修行,让众生永远脱离幻相?“如果你发表演讲,你会被扔在地上。如果你提出三个要求,你将从头再来。

7.《觉远经》是《大方广觉远修多易经》的简称,又称《大方广觉远经》、《觉远修多易经》、《觉远易经》,是佛教大乘经典。内容是文殊菩萨、普贤菩萨等十二菩萨的奇妙理论和观想方法,宣扬如来觉圆。全经分为序、正、传三部分,是唐、宋、明(圣贤、天台)、禅宗广为传诵的经典。


标签: 原文

生活百科 饮食百科 健康养生 美容减肥 自然百科 科普大全 文化常识
Copyright 百科网 备案号:冀ICP备2022029337号-3本站图文信息均来自于网络收集,仅供大家参考,不作为医疗诊断依据。
统计代码