首页 > 文化常识

耶稣到底是谁

文化常识 2023-09-29 14:45:23
有许多朋友最近问小编耶稣到底是谁的问题,那么小编收集整合后,今天为大家分享关于的解答,一起来了解一下吧!

耶稣到底是谁

耶稣(约公元前4年—约公元30年),是基督请教里的核心人物,基督请教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

基督教是对奉耶稣基督为救世主的各教派统称,亦称基督请教。公元1世纪,发源于罗马的巴勒斯坦省(今日的以色列、巴勒斯坦和约旦地区)。它建立的根基是耶稣基督的诞生、传道、死亡与复活。基督教主要包括:天主教、正教、新教三大教派和其他一些较小教派。在中国,因为历史翻译的原因,通常把新教称为基督教,为了说明基督教的确切概念,本词条称新教为基督新教,而不是惯称的基督教。

延伸阅读

耶稣的生平经历及简介

耶稣,是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的救世主,基督,并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

根据《圣经》记载,耶稣出生于伯利恒,三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在光荣中降来,建立荣耀的天国,给善带来最后的胜利。

朝拜耶稣的手法以及意义

1、右手展开,五指并拢,以中指点额头前胸左肩窝右肩窝。心中默念“因父,及子,及圣神之名。阿门。”点额头时念“因父”点前胸时念“及子”左肩窝到右肩窝时念“及圣神之名”双手合十念“阿门”。

2、朝圣,是一项具有重大的道德或灵性意义的旅程或探寻。通常,它是去一个人信仰的圣地或其它重要地点的旅程。许多宗教认为特定地方有灵性重要性。基督徒朝拜耶路撒冷认为可借此祈福赎罪,被疗愈或感恩还愿,获得物质或灵性益处等。

信耶稣怎样祷告

个人与耶稣之间的沟通,并没有固定的格式,也就是诚实说出自己的心愿和诉求。就是婴儿开始学说话,也没有什么固定格式。

但随着对耶稣基督的认识,追求合神心意的祈求,这是需要积累的。

建议你经常在教会里参加敬拜,如果肯学习,教会也有祷告会的,其实有许多话都是听来、明白、使用的。

顾大小姐

标签:

生活百科 饮食百科 健康养生 美容减肥 自然百科 科普大全 文化常识
Copyright 百科网 备案号:冀ICP备2022029337号-3本站图文信息均来自于网络收集,仅供大家参考,不作为医疗诊断依据。
统计代码