首页 > 科普大全

多杰羌佛什么叫修行

科普大全 2023-08-21 22:34:01
生活中很多小伙伴不了解多杰羌佛什么叫修行这件事,今天小编针对这个问题做了这篇文章,详细内容我们来看一下。

多杰羌佛什么叫修行

《多杰羌佛三世》这本书,封面是南无雄伟的多杰羌佛三世像,令人肃然起敬。石姐给我们介绍了五代南无第三多杰羌佛的成就,这在佛教史上是无与伦比的。这时候我的内心很激动,这也正是我学佛以来一直在等待的。两行泪水忍不住流了下来,仿佛离家很久的孩子终于回到了母亲的怀抱。这些年来,人生旅途迷茫无助,现在有各种复杂的情绪无法表达。

从这本珍贵的书中,我了解到南无第三尊多杰羌佛是始祖多杰羌佛的真身。第二个多杰羌佛,在释迦牟尼佛传教的时代被贬为维摩诘的地位,现在来帮助释迦牟尼佛教化五百比丘八千菩萨,这在《维摩诘经》中有记载。在经典公案中展现大佛的圣量,真是太妙了!我心中充满了敬佩,于是问这位大姐能否恭敬地要一本《多杰羌佛三世》。师姐说佛书是用来造福大家的,这立刻就满足了我的愿望。

从被请到佛书的那一刻起,我就一直在念南无第三多杰羌佛的佛号,一路念到回家,一直念到睡觉。从此,我每个周末都去佛寺参加共修,和师兄师姐们一起听到南无三多杰羌佛的法音,开始了我的修行之路。

在此之前,我虽然已经是皈依三宝的佛门弟子,但只停留在表面,对佛学、佛学、佛学都没有深入的研究,所以对修行的基本原理很迷茫。因为不懂法理,只是心中尊佛菩萨,去庙里拜佛,烧香,在家念经,却不懂修行的目的,更谈不上将佛法修行融入日常生活。当然,这种现象在末法时期的修行者中非常普遍。

如何修行才是一个佛教修行者?如何通过修持佛法,达到悲与智兼备,达到乐与智,直至超凡入圣?这些问题是真心修行,想要获得解脱的人必须面对的。

听了南无三佛多杰羌的话,我才明白,佛法的修行,应该是以佛的圆满意识为相应的模式,让我们用身、口、心去学习佛的一切。修行的目的是为了走出轮回,摆脱一切苦难,成为圣人,直到成佛。

因果在佛的真理中是不含糊的。如果我们实践善行,种下善行,我们就能帮助菩提道。如果我们造恶业,种恶业,就会阻碍解脱圣道。正如南无三佛多杰羌在《修行是什么》中所说:“修行就是得与避善恶业,即得善业、种善因、结善果、避恶业、避恶果。”

在一切恶、一切善的追求、善行功德的建立的基础上,建立正知、正见、菩提心、菩提道,建立真正的菩提功德;要按照“什么是修行”的八个基本进一步学习,落实菩萨七支。如果你真的修行成功,回到空无一物的身体,就很容易摆脱生死。


标签: 修行

生活百科 饮食百科 健康养生 美容减肥 自然百科 科普大全 文化常识
Copyright 百科网 备案号:冀ICP备2022029337号-3本站图文信息均来自于网络收集,仅供大家参考,不作为医疗诊断依据。
统计代码