首页 > 科普大全

受难周是什么时候

科普大全 2023-08-18 13:24:01
大家好,受难周是什么时候小编来为大家解答。呢,很多朋友还不理解,现在让我们一起来介绍下,希望能帮助到你!

受难周是什么时候

人们称耶稣在世上的最后几天为受难周。与耶稣33年半的生命跨度相比,一周不算太长,但却非常重要,是耶稣生命的巅峰。所以受难周是什么时候,在耶稣受难日是什么意思?让我们一起来看看天齐边肖吧!

  受难周是什么时候

受难节是耶稣基督在世上生命的最后几天(不包括他复活后的四十天)。耶稣受难日始于周日,止于周六,共八天,分别是荣耀日、权柄日、教导日、静默日、团契日、耶稣受难日、坟墓日、复活日。在这八天里,耶稣被钉死在十字架上,受尽折磨。在受难周期间,信徒会守逾越节,但不会庆祝。

  受难周每天的意思是什么

第一天,荣耀日(星期日)

星期日,耶稣受难节的第一天,耶稣进入了耶路撒冷,所以耶路撒冷被称为荣耀日,也被称为棕榈树节。

耶稣骑着小马进入叶静。大部分人把衣服铺在路上,也有人砍下树枝铺在路上。前行后随的人喊着说,和散那是大卫的子孙。奉主名来的,是应当称颂的!高高在上,散落在那里!耶稣进了耶路撒冷,全城都轰动了。

第二天,权威日(星期一)

耶稣受难日的第二天,星期一,权威日。因为耶稣特别在这一天显示了他的力量。

当他早上回到城里时,耶稣饿了。他看见路旁有一棵无花果树,但没有无花果,他对树说:"从今以后,你永远不会结果子了!"“无花果树立刻枯萎了。

耶稣进了神的殿,赶出殿里所有的商人,推倒兑换银钱之人的桌子,和鸽子的凳子。耶稣对他们说,经上记着说,我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了。

第三天,教学日(星期二)

耶稣受难日的第三天,星期二,教学日。这一天,耶稣用许多话教导人们。

第四天,安静日(星期三)

似乎没有耶稣做事的记录,但他是安静的,准备的,欢迎的。

第五天,团契日(星期四)

耶稣受难日的第五天,星期四,团契日,被称为圣餐日。那天,耶稣和他的门徒呆在一起,安慰和鼓励他们。

第六天,耶稣受难日(耶稣受难日)

耶稣受难日第六天,耶稣受难日。在这一天,耶稣被审判和定罪。最后被钉死。

第7天,准备日(星期六)

耶稣受难日的第七天,安息日,也被称为坟墓日。这一天,耶稣在坟墓里安息。

第八天,复活日(复活节,星期日)

在安息日结束时,第七个星期的第一天,黎明时,玛利亚玛达肋纳和那玛利亚来看坟墓。忽然,地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头辊开,坐在上面。他的样子像闪电,他的衣服像雪一样白。因为他,警卫们被吓得浑身发抖,甚至像死人一样。天使对女人说:“不要害怕!我知道你在寻找被钉在十字架上的耶稣。他不在这里,正如他所说,他已经复活了...

以上是天齐边肖关于“受难周是什么时候,天天激情周是什么意思的分享感谢您的阅读。


标签: 受难

生活百科 饮食百科 健康养生 美容减肥 自然百科 科普大全 文化常识
Copyright 百科网 备案号:冀ICP备2022029337号-3本站图文信息均来自于网络收集,仅供大家参考,不作为医疗诊断依据。
统计代码